Bière, hydromel, BABV

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Autres analyses,
parce que nous ne buvons pas que du vin

  • Bière, cidres, hydromels, boissons aromatisées à base de vin intègrent, comme le vin, un processus fermentaire à un stade ou à un autre de leur élaboration. Que ces produits soient en développement rapide ou qu’ils occupent une niche valorisée, il est intéressant, d’en connaître les process et les problématiques.
  • Comme toujours, c’est en répondant par curiosité intellectuelle à des questions sur ces produits que nous avons mis au point des analyses spécifiques. Nous les maîtrisons aujourd’hui.
  • Nous avons même développé une observation microbiologique en temps réel très originale et très utile, à un moment où les intrants levuriens et bactériens deviennent un enjeu de naturalité.
  •  Enfin, nous maintenons un lien fort et impliqué avec nos partenaires prestataires d’analyses fines, en particulier au travers de notre réseau « Diœnos Analyse Fine ».
  •  Ces ouvertures scientifiques font de nous un partenaire régulier de grands groupes de technologie agroalimentaire.
Rester ouverts aux avancées techniques et scientifiques.

Notre accompagnement

  • analyses réglementaires (TAV, sulfites),
  • analyses exports (BABV),
  • suivi de fermentation,
  • contrôles microbiologiques,
  • contrôles hygiène du matériel,
  • anticiper / comprendre les problèmes fermentaires,
  • identifier les molécules responsables de défauts,
  • bilans / contrôles organoleptiques.