Actu au vignoble : Un bel été tant attendu !
Après un printemps éprouvant, la mise au beau depuis mi-juin apporte un répit bienvenu. Les conditions climatiques habituelles du Languedoc ont forgé des habitudes...
Après un printemps éprouvant, la mise au beau depuis mi-juin apporte un répit bienvenu. Les conditions climatiques habituelles du Languedoc ont forgé des habitudes...
Ce guide a été rédigé à l’initiative de la FFLOI (la Fédération Française des Laboratoires Œnologiques Indépendants) et en collaboration avec l’APREM (l’Association...
Côté pile, nous nous réjouissions début mai de la bonne recharge des réserves en eau des sols depuis le mois de janvier. Les...
Après un automne anormalement sec sur le pourtour méditerranéen, le cumul de pluviométrie depuis le début du mois de janvier a dépassé toutes...
Jeudi 22 MARS 2018 à 16H30 La nutrition au vignoble : état des lieux et exemple de pilotage Quel est l'état des assimilations sur...
Depuis longtemps et selon la mémoire de chacun, il y a une constance dans l'inconstance. Chaque millésime est atypique et 2017 n'échappe pas...
Jeudi 15 JUIN 2017 La naturalité des vins : objectivité et subjectivité. Un état des lieux La naturalité du vin fait débat. Et pas seulement dans...
HVE : QUESACO ? Visant à identifier et valoriser les pratiques respectueuses de l'environnement mises en place par les agriculteurs, la certification Haute Valeur Environnementale – HVE...
Vous connaissez notre attachement à la politique qualité de notre laboratoire (accréditation COFRAC ISO 17025) et plus largement aux systèmes de certification de...